注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqhs的个人主页

闲来无事莫起早,心中无事好睡觉

 
 
 

日志

 
 

也谈房价  

2009-11-16 17:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      漂在北京,谁不想有个可以自己作主的房子,无奈能力有限,只能眼睁睁看着房价一天天涨上去,涨到不忍看,怕自己涨没了生活的信心,就关注虚幻的网络吧。可发现,网上对房价的议论热闹程度比工地还热闹,得,今天忍不住也冒上几句,买不起,就侃吧。

       房价高不高,仁者见仁,智者见智,其实把网上的一些观点综合起来,琢磨一下,很有意思。

      1、房价收入比高吗?

       这个问题很好回答,高。

     2、买房的多吗?

      这个问题需要统计数据支持,可惜我找不到统计数据,找到了我也信不过呀,只好推测了。由于历史原因,我们把房屋取得的分成三类,一类是通过房改(包括有购房补贴的公职人员)取得,一类是折迁补偿,一类是纯商品房购置。显然,我们换个问题就比较好回答一点:买高价房的多吗?

     3、有钱人多吗?

     4、高房价的受益者是谁?

     5、房价与政府政策有多大关系?

     6、政策是有房人制定的还是无房人制定的?

     7、为什么在中国生存很容易(保证生存需要的吃穿很便宜,我没见过哪个专家把我们的米,面价格与美国或是香港比),生活却难(医疗、教育、旅游、享受型消费)?

    今天就问到这里,有空接着问,大家有空不烦解解惑。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017