注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqhs的个人主页

闲来无事莫起早,心中无事好睡觉

 
 
 

日志

 
 

颐和园游记  

2010-05-10 15:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       趁天气不错,带着我家老太太和即将升任母亲的老婆逛了逛颐和园。

       景色没得说,  山称万寿,水号昆明,亭榭错落,长廊回转,松柏劲立,杨柳横翠,草映斑斓,花开胜意。概括起来就是:皇帝佬不得了,愣是在沙尘遍地的粗糙北方造就个江南水乡温柔地!

       老太太兴致很高,除了“啧、啧”,就是感叹皇帝的好生活,对于挂上标牌保护的古柏、苍松,一概是予以“好木材”的高度评价,而对于防火用的大水缸,经老太太鉴定,是很有经济价值的铜做的。

       老婆呢,由于负担过重,除了初始对周边景色叉腰评了几句,后来主要是对我不关心她们母子的种种行为进行抨击,在此不予记录。当然,由于要当母亲了,顺便对她小时候来过颐和园的经历进行了历史性的回顾,可惜,时光荏冉,她的记忆与现实有了点点偏差,却硬怪我没仔细看路标。

        至于我嘛,主要负责后勤与探路工作,有幸在老太太与老婆歇脚之余,观瞻了一下皇家藏宝(据说是),甭管是不是,反正比我现在用的要精致。我只是随口说宝贝呀,并大概估摸了一下要是拿到市场上能换几个银子,老婆据此说我肯定是老太太的孙子。

        行至文昌阁,我儿子(也许是女儿),觉得意兴阑珊,吵着要回去(当然是通过他妈妈),不得已,放弃转一圈昆明湖的想法,打道回府。

   

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017