注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqhs的个人主页

闲来无事莫起早,心中无事好睡觉

 
 
 

日志

 
 

心痛  

2010-05-21 16:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到月底了,好多工作需要扫尾,忙得头大。抽空上网溜溜新闻吧,天天感觉都一样除了假大空,剩下的都是让人憋屈,想打酱油就得上娱乐版。但今天连续看到两篇关于自杀的报道,却结结实实在胸口打了一闷棍子,一个报道说的是三个20岁左右的农民工二代找不到生活的支点,相约自杀了(万幸救活了一个),另一个说的是富士康的十连跳。

  说实话,经过这么多年的煎熬,我知道自己的能力太小,所以大多时候对别人的痛苦已有一定的麻木。但看完这两篇报道,我的心依然被灼得生痛。触摸得到的无助,感同身受的无奈,只是他们选择了绝望,而我等选择了等待。我相信他们都有过理想,我相信他们都热爱生命,当然,我相信他们都曾努力过。他们背井离乡,他们追求美好,他们热爱自己工作居住的地方,他们想把自己融入这个城市,但是现实告诉他们,这个城市只需要他的体力,不想要他们的爱意。所以面对这些对生活说“不”的人,显然不是我们更坚强,只是我们的天空还有微弱的星光。

  都说天生我才必有用,都说努力就会有回报,但事实一再告诉我们,你出生在哪,你父母怎么样,比你后天的努力更能决定你人生高度。悲哀的社会造就了无数个悲剧人生。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017