注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqhs的个人主页

闲来无事莫起早,心中无事好睡觉

 
 
 

日志

 
 

房子,房价(一)  

2010-05-05 12:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本来近几年都不打算再关注房价了,因为买不起咱也就省省心想点别的舒心的事吧,但要添宝宝了,老婆体贴我没提起房子的问题,但作为男人,我不得不考虑呀。

       感谢党,感谢政府很体贴地出台了国十条,让我等P民感觉到了希望,但综观近来新闻报道,以及政府措词,我辈感觉房子还是遥遥无期呀,政府只是说防止房地产价格过快增长,政府同时还在坚决清理小产权房。政府只是在给民意找个渲泻的出口,却在真切地帮助房地产商打开房价增长的空间。

       愤闷至极,闲扯两句,从感情上说,我希望房地产市场崩盘,越快越好,但从理智上出发,中国的房地产市场还真不容易崩盘,我曾问过中国的房价为什么这么高却能维系,网上结论颇多,却难经推敲。

       从我等P民角度来说,无房何以为家,所以哪怕吃少点,穿差点,砸锅卖铁,也得置办个窝。其实有窝很简单,买不起租一个呗,但整个社会都以有无房屋产权来评价你的人生时,你就是死,也得扛着。得,需要是所谓专家说的刚性的了吧,没得商量了吧。买,有一点可能咱就买,哪怕搭进一辈子(所谓房奴)。

       从房地产商来说,赚取最大利润是天经地义的经商之道,能卖10万,我干嘛要卖1千,在商言商,他们并没有错。炒房客也是商人的一种,所以虽然他们推高了房价,艰难了民生,但于情于理,他们在规则允许范围之内。

       从政府来说,脸面需要,政绩展示,GDP增长,少了房地产的繁荣,这一切都是泡影。君不见,这个支柱产业,哪个支柱产业,有几个是我们政府说能办好就能办好,说能起来就能起来,我们没有产业,没有技术,除了这个技术含量低,见效却最快的行当(我无法把房地产叫做产业),政府还能指望什么?

       结果呢?大家都看见了。

      那么,请问一下,是谁让我等P民有了如此强烈的拥有私有住房的欲望?我们的先辈有过这样的欲望,但我们的长辈曾经没有私产,他们当初甚至不愿意低价换取这种所谓的产权(最多70年的土地使用权)。

      激发了需求,房地产商创造了产品,虽然说任何一种产品,都有它内在的价值,但由于房子附加了我们的幸福感,我们愿意为之付出我们所能付出的一切,于是,涨价我们接受,哪怕搭进一辈子(所谓房奴)。于是逐利者趋之若骛,炒房客加入。

     政府呢?政府收了税和费,公务人员收了贿,皆大欢喜呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017