注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqhs的个人主页

闲来无事莫起早,心中无事好睡觉

 
 
 

日志

 
 

苦了我儿,累了我妻  

2011-12-22 13:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天一早岳母打电话过来,老婆眉目紧锁,原来小家伙前晚闹了半宿,吐了几次。知道她心重,于是我对她说,“今天别上班了,回家看看吧。”于是,她请假回家,我继续上班。

     老婆到后打电话汇报说小家伙情况还好,见到她很是高兴。 听到这,我也很高兴。

     到下午,打电话问小家伙情况怎么样,说还不错,没吐了,只拉了次稀,于是心安。

     至下班,驱车正准备上四环回家,老婆来电话说,小家伙想我了,听见门外动静就站在门口喊爸爸,我心口一紧,于是决定掉头回岳母家。一路上紧赶慢赶,终于在小家伙睡觉前站在了他的面前,看着刚刚还昏昏沉沉的他,忽地又精神起来,咿呀着与我说话,心口又是一紧,赶紧从他妈妈怀里接过来,狠狠地抱了下他,我的儿呀。

     趁小家伙与他外公玩耍,收拾电脑时听见他大声喊妈妈,然后就是他外公说“拉稀了”,我们赶紧赶过去,只见小家伙挣扎着要从他外公的怀里出来,地上有几块稀屎,老婆接过小家伙,安排我去拿屎盆,手忙脚乱从卫生间拿出屎盆刚放到儿子身下,只听“卟”地一声,水状的稀屎铺满了屎盆盆底。老婆几乎哽咽着说“看把我儿子憋的”,哎,小家伙招人疼呀。

    睡到半夜,听到儿子的呕吐声,我和老婆猛地一同爬起来,可怜的小家伙嘴中全是睡前吃的奶和香蕉混合物,床单上也溢了一些,老婆抱起他,小家伙“哇”地一嗓子就哭开了,让我心痛,老婆也带着哭腔说,“我宁愿自己受罪,也不想儿子受苦”。 收拾完小家伙嘴里的残渣鼻子里的异物,随着老婆轻轻的儿歌,他又安静地睡了。我也准备翻身睡去时,见老婆抱着小家伙没有睡觉的意思,我说,“你准备抱着一晚呀?”老婆说“我怕放下他又吐了。”好在儿子心疼他妈,过了一会扭着身子要躺平睡,老婆才放下他。

     估摸着过两三小时,我又听见儿子的呕吐声,睁眼一看,老婆已抱着他在收拾了,哎,苦了我儿,累了我妻。只希望一觉醒来,小家伙恢复如初。

     

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017