注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqhs的个人主页

闲来无事莫起早,心中无事好睡觉

 
 
 

日志

 
 

人到中年  

2011-06-24 10:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     记得上中学时看"十六岁的花季",老想着自己十六岁时会发生怎样的故事,于是常恨白日漫漫,黑夜无边,结果没咂摸到十六岁的滋味就越二十、跨三十,直奔四而去,谁曾料岁月更迭几近CPU升级呀。哎,“十六岁的花季”只待孩儿们再唱了。

     记得曾经爬山非得一口气到山顶,如今上楼最怕遇上电梯停运,还记得曾经最爱骑车远行,如今风景多在电视网络中,人到中年,最显著的莫过于曾经多是引颈向前憧憬未来,而今多是回望过去品味既往。

      人到中年,不知觉也在乎起年龄,每每问起年龄,多避实就虚,再也无当年往大了说的勇气。

      呵呵,人到中年,上有老下有小,所谓“中”,所谓“中流砥柱”,力虽不复当年,然意志更坚,豪情虽减,然心气犹在。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017